Jurusan Di Universitas Teknologi Digital Bandung

Jurusan Di Universitas Teknologi Digital Bandung – Pada hari Sabtu tanggal 22 Juli 2023 Kementerian Komunikasi dan Informatika akan mengirimkan informasi mengenai literasi digital kepada mahasiswa Digitech University.

Dr. Supriyadi, SE, M.Si selaku Rektor Digitech University menyampaikan bahwa dunia internet saat ini semakin dipenuhi dengan konten-konten terkait berita bohong, ujaran kebencian, radikalisasi, bahkan praktik penipuan. Konten negatif yang merugikan ekosistem digital hanya dapat dicegah dengan meningkatkan kesadaran semua orang.

Jurusan Di Universitas Teknologi Digital Bandung

Literasi digital berarti kemampuan untuk memproses informasi yang berbeda, memahami pesan dan berkomunikasi secara efektif dengan orang lain dalam format yang berbeda. Dalam hal ini, ini tentang menciptakan, berkolaborasi, berkomunikasi dan bertindak secara etis, serta memahami kapan dan bagaimana menggunakan teknologi secara efektif untuk mencapai tujuan.

Literasi Digital Perguruan Tinggi Bersama Universitas Teknologi Digital

Termasuk juga kesadaran dan pemikiran kritis terhadap berbagai dampak positif dan negatif penggunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Kami akan mendorong individu untuk beralih dari konsumen informasi yang pasif menjadi agen aktif, baik sebagai individu maupun sebagai bagian dari komunitas.

Mengingat dinamika ekologi pembelajaran di perguruan tinggi dan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta semakin kompleksnya permasalahan dan kebutuhan masyarakat, maka budaya digital sangat berguna sebagai wujud kewarganegaraan digital dalam konteks “konvensi” Indonesia. “. , nama domain resmi” di

Dimana kompetensi digital seorang individu digunakan untuk dapat berfungsi sebagai warga negara dalam batas-batas formal terkait dengan hak, tugas, dan tanggung jawabnya dalam ‘ruang negara’.

“Bagi pelajar, ini adalah lompatan besar.

Universitas Komputer Indonesia

Sementara itu, Community Manager Kaizen Room & Pandu Digital Indonesia Andika Renda Pribadi mengatakan, menjadi warga digital Pancasila harus dimulai dengan berpikir kritis. Berpikir kritis mengajarkan tidak hanya sekedar berbagi, namun mempertimbangkan apakah konten yang kita hasilkan dan bagikan sejalan dengan nilai-nilai Pancasila dan Binneka Tunggal Ik. Intinya adalah pertanyaan apakah konten kita akurat (objektif, berdasarkan fakta), penting, relevan (motivasi) dan

“Masih banyak masyarakat yang belum melek huruf. Dalam konferensi nasional ini, Anda akan belajar secara singkat tentang empat aspek terkait literasi digital atau kemampuan menggunakan teknologi, keamanan digital, budaya digital, dan etika digital,” ujarnya.

Ia berharap para mahasiswa dapat menyampaikan kepada masyarakat dunia digital bahwa tetap perlu menjaga tata krama, sopan santun, dan etika.

Jurusan Di Universitas Teknologi Digital Bandung

“Para pelajar ini merupakan generasi penerus bangsa, sehingga kami berharap program literasi digital tidak hanya memiliki unsur keilmuan dan pendidikan, tetapi juga kepekaan atau empati terhadap kehidupan masyarakat,” ujarnya.

Program Studi Sarjana Terapan Administrasi Perkantoran Digital

Sementara itu, Ketua Departemen Manajemen Informatika Universitas Digitech (Kajur), Aries Setiyani WP, S.P., M.M. , bahwa kegiatan literasi digital ini sejalan dengan program Digitech University yaitu program pendidikan dan karya yang bermanfaat secara sosial.

“Siswa dapat memilih program aksi berdasarkan minat dan bidang keahliannya serta permasalahan yang ada di masyarakat, dan program literasi digital ini merupakan program yang wajib dimiliki oleh mahasiswa,” ujarnya.

Dikatakannya, LPPM menandatangani perjanjian kerjasama dengan Dirjen Komunikasi dan Informatika dalam penerapan literasi digital pada sektor pendidikan tinggi. Ruang lingkup kegiatan ini akan dilaksanakan dalam bentuk webinar nasional dengan peserta sebanyak 425 orang yang terdiri dari mahasiswa, dosen, masyarakat umum dan pakar penerapan literasi digital.

Universitas institut teknologi bandung, jurusan teknologi bisnis digital, universitas jurusan teknologi pangan, jurusan universitas institut teknologi bandung, jurusan universitas teknologi yogyakarta, jurusan di universitas teknologi malaysia, jurusan teknologi pangan di bandung, jurusan di universiti teknologi petronas, jurusan di institut teknologi bandung, universitas jurusan teknologi informasi, jurusan di universitas institut teknologi bandung, jurusan di universitas teknologi yogyakarta