Alamat Universitas Teknologi Digital Bandung

Alamat Universitas Teknologi Digital Bandung – Artikel ini diwajibkan untuk memenuhi standar kualitas Wikipedia. Anda dapat membantu dengan menambahkan internal link atau menyesuaikan tata letak artikel ini.

Ganti penanda HTML dengan penanda wiki bila memungkinkan. Tambahkan tautan wiki. Jika perlu, tautkan ke artikel wiki lain dengan menambahkan “[[” dan “]]” pada kata yang relevan (lihat WP:LINK untuk informasi lebih lanjut). Hindari mengacu pada kata-kata yang umum bagi pembaca, seperti spesialisasi, istilah geografis umum, dan peralatan sehari-hari. Sunting kepalanya. Buat atau perpanjang bagian awal artikel ini. Sesuaikan judul artikel ini dengan pedoman format. Tambahkan kotak info ketika jenis pesan diperbolehkan.

Alamat Universitas Teknologi Digital Bandung

Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) adalah sebuah universitas swasta di Indonesia. STMIK Yogyakarta berubah dari Akakom. Sejarah berdirinya UTDI dimulai pada tahun 1979 dengan nama Sekolah Aplikasi Komputer (AKAKOM), disusul oleh AMIK Akakom pada tahun 1985, kemudian STMIK Akakom pada tahun 1992, dan kini UTDI pada tahun 2021.

Tentang Ide Lpkia

Sejak awal berdirinya, UTDI telah menghasilkan lulusan yang mempunyai kontribusi di berbagai bidang, khususnya di industri teknologi informasi. Saat ini UTDI mempunyai 2 perguruan tinggi dan 9 program penelitian. Saat ini UTDI bekerjasama dengan Association for Cloud Computing NIIT Indonesia (ACCI).

Seemolek, Universitas Teknologi Nasional Taipei (Institut Teknologi Taipei), P.T. Asuransi Synarmus, Pt. Gametechno, Tahan Api, Pt. Senagara Bersama, Dillo, PT. CBN, PT. Indikator Indonesia, perangkat lunak canggih dan berbagai perusahaan IT. Selain itu, ia bermitra dengan lembaga sertifikasi seperti Cisco Networking Academy, Oracle Academy, MyOB, dan Cloud Academy.

Pada tanggal 30 Juni 1979, Yayasan Pendidikan Bhakti Yogyakarta didirikan untuk mengembangkan dan menyebarluaskan pengetahuan tentang teknologi komputer dan ilmu komputer pada masyarakat Indonesia melalui kegiatan pendidikan yang sistematis dan ilmiah. Yayasan tersebut mengoperasikan sebuah perguruan tinggi yang disebut Sekolah Aplikasi Komputer, yang kemudian disingkat menjadi AKAKOM. Kemudian pada tanggal 31 Maret 1983 Sekolah Aplikasi Komputer (AKAKOM) berganti nama menjadi Sekolah Komputer dan Informatika AKAKOM. Pada tanggal 2 Mei 1985, Sekolah Komputasi dan Informasi Akacom berubah nama menjadi Sekolah Ilmu Komputer dan Manajemen Komputer (AMIK) Akacom. AMIK Akakom diubah menjadi Institut Manajemen Informasi dan Komputer (STMIK) Akakom pada tanggal 8 Juni 1992, berdasarkan Surat Keputusan Direktur Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 262/DIKTI/Kep/. Menerima kualifikasi pendaftaran program diploma dan kualifikasi Approval program diploma.

Pada tanggal 27 Oktober 2021, STMIK Akacom menjadi Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) sesuai Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia No. 463/E/O/221 (SK). . Formulir terkait izin sekolah menengah atas hingga perguruan tinggi.

Penandatanganan Memorandum Of Understanding (mou) Antara Universitas Teknologi Digital Dan Jci (junior Chamber International)

STMIK Akakom yang sekarang dikenal dengan nama Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) merupakan sekolah komputer pertama di Yogyakarta. Selalu ingin memberikan nuansa IT dan menjadi taman IT terkenal di kota Yogyakarta. UTDI berkomitmen untuk menghasilkan lulusan D-3 dan S-1 yang berdaya saing di bidangnya di jurusan IT.

Kampus UTDI 143 Lokasi Jalan Raya Janti (Majapahit), Karang Jambe, Bangon Tappan, Bantul. Lokasinya mudah diakses dari segala arah. Kampus UTDI dekat dengan berbagai fasilitas umum seperti Bandara Internasional Adisutjipto, Terminal Bus, pusat perbelanjaan dan pusat pameran terbesar Yogyakarta (Yogyakarta Expo Center-JEC) dan sangat ideal untuk berwisata ke luar kota. Lingkungan kampus UTDI sangat ideal untuk kegiatan belajar dan belajar karena letaknya tidak dekat dengan jalan raya besar.

UTDI memiliki ruang kelas yang nyaman. UTDI memiliki blok laboratorium terpadu 4 lantai yang meliputi (1) laboratorium. Jaringan Komputer dan Sistem Operasi, (2) Lab Database, (3) Lab Multimedia, (4) Lab Sertifikasi, (5) Lab Peripheral, (6) Lab Hardware, (7) Lab Bahasa, (8) Lab Dasar Komputer, ( 9) ) Lab Akuntansi, (10) Lab Pemrograman, (11) Lab Cloud Computing. Selain itu, UTDI memiliki ruang perpustakaan, klinik mahasiswa, ruang mahasiswa, koperasi, mushola, lapangan olah raga (basket, voli dan futsal), auditorium, ruang presentasi dan Bale Lantip.

Alamat Universitas Teknologi Digital Bandung

Alamat universitas teknologi yogyakarta, jurusan universitas institut teknologi bandung, universitas institut teknologi bandung, alamat institut teknologi bandung, universitas teknologi nasional bandung, jurusan di universitas institut teknologi bandung