Buku Bahasa Indonesia Kelas Xi Kurikulum Merdeka

Buku Bahasa Indonesia Kelas Xi Kurikulum Merdeka – Buku Bahasa Indonesia Sederhana untuk SMA-MA/SMK-MAK Kelas 11 ini disusun dengan menggunakan kurikulum mandiri, dengan semangat belajar mandiri. Kebijakan Pengembangan Kurikulum 033/H/KR/2022 Perintah Umum Badan Standar Pendidikan, Kurikulum dan Evaluasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang keberhasilan pembelajaran pada pendidikan usia dini, pendidikan dasar. Jenjang Kurikulum Independen dan Jenjang Interprofesional. Untuk mendukung implementasi kurikulum, penting untuk menyediakan buku teks yang sesuai. Buku ini merupakan salah satu sumber belajar bagi siswa dan guru.

Buku Umum Bahasa Indonesia SMA-MA/SMK-MAK Kelas 11 menyatakan bahwa siswa hendaknya memiliki kemampuan komunikasi dan bahasa argumentatif sesuai dengan tujuan, konteks sosial, akademik, dan dunia kerja; Memahami, mengolah, menafsirkan dan mengevaluasi informasi dari berbagai teks tentang berbagai topik. Selain itu, siswa harus mampu mengintegrasikan ide dan pendapat dari berbagai sumber; Berpartisipasi aktif dalam diskusi dan debat; Menulis berbagai teks untuk mengungkapkan pendapat dan menyajikan serta menanggapi informasi nonfiksi dan fiksi dengan cara yang kritis dan etis.

Buku Bahasa Indonesia Kelas Xi Kurikulum Merdeka

Penyajian materi dalam buku ini disesuaikan dengan kebutuhan pembelajaran saat ini yang menyangkut keterampilan berbahasa: mendengarkan, membaca dan melihat, menulis, serta berbicara dan menyajikan. Materi yang disampaikan tidak hanya berupa teks lisan saja, namun mencakup berbagai tampilan teks multimodal, mulai dari tampilan visual berupa infografis, ilustrasi, komik, podcast hingga link video dalam bentuk QR code. Kombinasi ini menjadikan pembelajaran lebih bervariasi, menarik dan interaktif, untuk melibatkan siswa dalam bahasa intelektual dan emosional, keterampilan sastra, serta pemikiran kritis, kreativitas dan inovasi.

B. Indo (meresensi Buku)

Buku bahasa indonesia kelas 3 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 6 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 7 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 10 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 2 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 8 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 11 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 1 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 5 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 4 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas 9 kurikulum merdeka, buku bahasa indonesia kelas x kurikulum merdeka