Dire Straits Brothers In Arms

Dire Straits Brothers In Arms – “Money For Nothing” sukses besar, menangkap kegembiraan momen sambil mengolok-olok proses produksi video yang mendominasi musik pop saat itu. Dan “Walk of Life” adalah lagu yang disukai banyak orang dan naik ke tangga lagu pop hanya karena niat baik.

Namun saat ini, sekitar 36 tahun setelah Dire Straits merilis hit mereka Brothers in Arms, lagu paling mendalam dalam album ini adalah judul lagunya. Penggambaran persahabatan yang tajam dan kritik tajam terhadap militerisme dalam lagu ini masih relevan dengan saat ini. kata penulis lagu dan vokalis Mark Knopfler.

Dire Straits Brothers In Arms

Menanggapi pertanyaan tentang lagu-lagu lamanya di sebuah majalah, dia berkata, “Saya terus membuat satu atau dua lagu, dan ‘Saudara In Arms’ adalah salah satu lagu tersebut. Itu adalah momen yang sangat memuaskan dan sangat berarti bagi saya. .”

Iil Slow Songs Like

Hal yang mengesankan tentang Brothers In Arms adalah seberapa banyak Knopfler menyampaikannya dengan sedikit kata. Dengan efek yang mengejutkan, ia menghuni pikiran seorang prajurit yang terluka yang merenungkan lingkungannya dan mengekspresikan filosofinya saat hidupnya memudar. Knopfler mungkin memikirkan Perang Falklands tahun 1982 antara Inggris dan Argentina ketika dia menulis lagu ini. Namun dengan menghilangkan detail ceritanya, lagu tersebut menjadi sebuah risalah abadi tentang kebodohan perang.

Dalam sebuah wawancara dengan Bill Flanagan, Knopfler berbicara tentang perlunya memerankan karakter sebagai penulis lagu agar dapat memberikan keadilan terhadap cerita. “‘Saudara dalam Senjata’ dinyanyikan oleh tentara yang sekarat di medan perang,” ujarnya. “Tidak bisa hanya ditulis di atas kepala saja. Harus menggali lebih dalam untuk mendapatkan hal-hal tersebut. Jika sesuatu itu benar-benar nyata, jika ingin mencapai apa yang kamu rasakan, kamu harus menjalaninya. Hmm. Jadi dalam satu hal, Anda adalah orang luar, namun Anda menggali ke dalam diri Anda sendiri untuk menyesuaikan diri. Menurut saya hal seperti itu tidak akan membunuh Anda. Kalau tidak, hal itu tidak akan berhasil. Jika Anda menjauh; dari pengalaman itu, Anda tidak akan berhasil. tidak dapat menjangkau orang-orang.”

Tempat dia dibesarkan. Dia memperkirakan suatu saat ketika rekan-rekannya akan meninggalkan medan perang dan kembali ke tempat asalnya.

, takdir yang tidak bisa dia nikmati. Ia juga mengagumi dan mengapresiasi keberanian rekan-rekan prajuritnya di tengah kekacauan dan kegaduhan perang.

Dire Straits Brothers In Arms 1985 Vinyl Lp So Far Away, Money For Nothing

Sekarang matahari telah menjadi neraka/Dan bulan terbit tinggi/Biarkan aku mengucapkan selamat tinggal/Semua harus mati

. Dalam kata-kata terakhirnya, ia menyampaikan sebuah kebenaran yang sederhana, mendalam, dan sayangnya sering diabaikan oleh mereka yang berkuasa.

Sementara itu, gitar liris Knopfler melepaskan emosi yang ditimbulkan oleh suasana musik murung dan vokalnya yang terkontrol. Kontras yang luar biasa ini menjadikan lagu ini pilihan abadi untuk soundtrack film dan televisi. (Anak-anak tahun 80-an pasti ingat lagu ini dibawakan di momen-momen penutup film klasik ini.

Dire Straits Brothers In Arms

Berkat penulisan lagu Knopfler yang indah dan riff gitar yang menyentuh hati, “Saudara In Arms” terbukti cukup fleksibel untuk disesuaikan dengan hampir semua suasana. Namun pada akhirnya hal ini membawa kita kembali ke gunung yang sepi ini, merayakan kemanusiaan para prajurit dalam menghadapi ketidakmanusiawian perang.

Dire Straits,