Universitas Akreditasi A Di Jakarta

Universitas Akreditasi A Di Jakarta – Jakarta, 13 September 2023 – Universitas Katolik Indonesia (Unica) Atama Jaya berhasil meraih akreditasi tertinggi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pencapaian ini melengkapi rekor baik di tahun 2023, tahun dimana Unica Atma Jaya masuk dalam jajaran universitas terbaik di dunia menurut QS World University Rankings.

Mengucapkan selamat atas pencapaian tersebut, Rektor Unica Atma Jaya Dr. Augustinus Prasityantoko mengatakan, prestasi membanggakan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh warga Unica Atma.

Universitas Akreditasi A Di Jakarta

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kami sampaikan kepada seluruh keluarga besar Unica Atma Jaya dan masyarakat yang telah berusaha semaksimal mungkin menunaikan tanggung jawabnya. Kontribusi besar bagi Unica Atma Jaya adalah pengakuan atas upaya tersebut,” ujar Rektor Unica Atma Jaya Augustinus Prasitiatoko.

Selamat, Dua Prodi Fkor Uns Raih Akreditasi A

Prestasi tersebut merupakan hasil keikhlasan dalam menghayati nilai-nilai inti Unica Atma Jaya yaitu KUPP (Kristen, Unggul, Profesional dan Peduli). Keseriusan dalam menjadikan Unica Utama Jaya menjadi universitas terkemuka yang mempunyai keunggulan akademik dan profesional dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Tugas kita bersama adalah menjaga keunggulan Unika Atma Jaya yang menjadi landasan nilai-nilai inti. Karena nilai-nilai inti tersebut mempersatukan kita sebagai upaya bersama untuk mewujudkan semangat para pendiri.” kata Rektor Unica Atma Jaya. Agustinus Prasitiatoko

Pentingnya akreditasi perguruan tinggi sebagai sebuah institusi adalah sebagai tolak ukur mutu pendidikan yang diselenggarakan oleh institusi pendidikan tinggi. Kartu kredit terbaik berlaku mulai 12 September 2023 hingga 21 Desember 2026. Depok (ANTARA) – Kepala Badan Penjaminan Mutu Akademik (BPMA) Universitas Indonesia, Prof. Sri Harti Devi Riksodiputro, Ph.

“Terima kasih kepada bapak ibu dan Alhamdulillah UI mendapat nilai akreditasi terbaik. Sebelumnya UI mendapat satu akreditasi, dan dengan mengisi dan menyerahkan Surat Keterangan Tukar Tambahan (ISK) ke BAN-PT mendapat akreditasi terbaik,” ujar Guru. Siri. Hal itu diungkapkannya di Depok, Selasa.

Ban Pt Perpanjang Akreditasi A Dua Prodi Fisip Uin Jakarta

Predikat “Akreditasi Terbaik” diberikan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Pengurus BAN-PT Nomor 2006. 406/SK/BAN-PT/Ak.KP/PT/VIII/2022 berlaku sampai dengan Selasa, 2 Agustus 2022 sampai dengan 27 Desember 2022.

Pada tahun 2017, UI “A” telah tersertifikasi berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 5239/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2017. Kemudian berdasarkan peraturan BAN-PT no. Terkait Supplemental Exchange Tool 2 Tahun 2020 dan komitmennya dalam meningkatkan penjaminan mutu akademik, UI mengusulkan untuk mengalihkan nilai akreditasi “A” menjadi nilai akreditasi “Sangat Baik”.

Perubahan jenjang akreditasi yang diusulkan dilakukan dengan melengkapi Suplemen Pertukaran Akreditasi Perguruan Tinggi (ISK) 3.0. ISK APT 3.0 merupakan alat akreditasi tambahan yang digunakan untuk mengkonversi peringkat akreditasi perguruan tinggi yang diperoleh dengan 7 instrumen standar (tingkat akreditasi A, B, C) menjadi peringkat akreditasi baru dengan 9 instrumen standar (Peringkat Keyakinan Sangat Baik, Sangat Baik, Baik).

Universitas Akreditasi A Di Jakarta

Proses pertukaran akreditasi di UI akan dimulai pada pertengahan tahun 2021 dengan persiapan dan perencanaan ISK Lanjutan (AIPT).

Peran Pusat Karir Dalam Perolehan Akreditasi A Manajemen D3 Universitas Widyatama Oleh Ban Pt

ISK perguruan tinggi terdiri dari 8 poin penilaian, yaitu. Guru Tetap Perguruan Tinggi, Guru Tidak Tetap, Sistem Internal Penjaminan Mutu, Siklus Sistem Internal Penjaminan Mutu (SPMI), Kemajuan SN-DIKTI, Hasil Berdasarkan Mekanisme Penjaminan Mutu Akreditasi, Akreditasi Penelitian Program dan Publikasi Ilmiah.

UI membentuk tim desain berdasarkan Keputusan Rektor Nomor 100. 2510/SK/R/UI/2021 dan Keputusan Rektor no. 170/SK/R/UI/2022 tentang Pembentukan dan Penunjukan Kelompok Kerja Persiapan Permohonan Pertukaran Gelar Akreditasi Perguruan Tinggi di Indonesia.

“UI berupaya untuk terus meningkatkan penjaminan mutu akademik untuk mencapai peringkat akreditasi nasional unggul dan akreditasi internasional bagi program akademiknya,” kata Profesor Sri.

Universitas di jakarta timur akreditasi a, universitas swasta di jakarta timur akreditasi a, universitas jakarta akreditasi a, universitas akreditasi a di jakarta selatan, universitas swasta jakarta akreditasi a, universitas di bekasi akreditasi a, universitas di pontianak akreditasi a, universitas di jakarta akreditasi a, universitas swasta akreditasi a di jakarta, akreditasi universitas di jakarta, universitas akreditasi a di tangerang, universitas negeri di jakarta akreditasi a