Universitas Sains Dan Teknologi Komputer

Universitas Sains Dan Teknologi Komputer – Sebanyak 200 siswa dan 10 orang guru SMK Negeri 1 Slavi Kabupaten Tegal berkunjung ke Universitas Informatika dan Teknologi. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari kegiatan tahunan yang dikenal dengan Kajian Pengenalan Kampus. Mereka mengunjungi kampus-kampus terkemuka di Pulau Jawa, salah satunya Universitas Informatika dan Teknologi (STECOM).

10.00 WIB Rektor Universitas Informatika dan Teknologi menyambut mereka di aula Universitas Informatika dan Teknologi. Para siswa antusias mengikuti pemaparan yang diberikan oleh Dr. Joseph Tegu Santoso M. Cam menjadi Rektor Universitas Informatika dan Teknologi. Dari program video tentang sejarah universitas hingga prestasi dan peluang mahasiswa. Saat itu beliau juga menjelaskan mengenai jalur masuk kampus Universitas Informatika dan Teknologi, persyaratan menjadi calon mahasiswa, berbagai sumber beasiswa dan mata kuliah apa saja yang bisa diambil selama kuliah di STECOM University.

Universitas Sains Dan Teknologi Komputer

Yang menarik perhatian mahasiswa adalah pemaparan prestasi mahasiswa dan lulusan STECOM University. Salah satunya adalah prestasi di kompetisi internasional. Beberapa siswa sudah familiar dengan dunia komputer dan jaringan sehingga banyak bertanya terkait topik tersebut.

Nust Sekolah Teknik Elektro Dan Ilmu Komputer Universitas Sains Dan Teknologi Nasional Nust Pendidikan Sekolah Bisnis, Siswa, Lambang, Orang Png

Acara yang berlangsung kurang lebih satu jam ini diakhiri dengan foto bersama, dan sebelum pulang, para mahasiswa melanjutkan tur keliling gedung Universitas Informatika dan Teknologi (STEKOM). dari SMK Lemem Galim Rembang, Jawa Tengah. Banyak dari siswa ini duduk di kelas 12 dan kuliah di Universitas Ilmu dan Teknologi Komputer untuk mempelajari lebih lanjut tentang dunia pengajaran dan program studi mereka. Meski didominasi oleh siswa kelas 12, kunjungan ini juga diikuti oleh siswa kelas 10 dan 11. Ditemani sekitar 8 orang guru, para siswa SMK Lasem sangat antusias mengikuti kunjungan ini.

Field trip ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan pihak kampus untuk mengenalkan mereka dengan lingkungan kampus yang akan mereka datangi di kemudian hari. Kunjungan diisi dengan gambaran kampus dan program akademik yang tersedia, dilanjutkan dengan tur masing-masing program akademik yang disampaikan kepada hadirin. Diselenggarakan oleh Departemen Promosi, acara ini gencar dilaksanakan guna mengurangi semaksimal mungkin permasalahan siswa SMK dalam memilih spesialisasi atau program studi. Minimnya pengetahuan tentang dunia perkuliahan dan program studi yang tersedia seringkali menimbulkan kebingungan bagi mahasiswa ketika memilih jurusan. Acara dibuka dengan sambutan oleh Direktur SMK Sains Lasem Rembang dan dilanjutkan dengan paparan langsung oleh Rektor Universitas Informatika dan Teknologi. Joseph Teguh Santoso M.Com tentang Revolusi Industri 4.0 Pengetahuan tentang perkembangan Industri 4.0 sangat penting bagi generasi baru, generasi baru yang akan melanjutkan perkembangan dan kemajuan teknologi di masa depan. Oleh karena itu, penting untuk mendorong mahasiswa agar terbuka terhadap revolusi industri 4.0.

Diakhiri dengan foto bersama para siswa SMK Cendekia Lasem Rembang, semoga acara ini dapat memberikan wawasan mengenai dunia perguruan tinggi dan membuka pikiran para siswa yang masuk untuk menentukan program studi yang sesuai dengan minat dan bakatnya.

Berita sains dan teknologi, institut sains dan teknologi nasional, poster sains dan teknologi, institut sains dan teknologi, ensiklopedia sains dan teknologi, sains teknologi dan seni, universitas sains dan teknologi jayapura, institut sains dan teknologi akprind, fakultas sains dan teknologi, universitas terbuka fakultas sains dan teknologi, alquran sains dan teknologi, contoh sains dan teknologi